Главная Новости Создание Второго Липецкого строительно-монтажного управления в начале семидесятых было продиктовано велением времени

Создание Второго Липецкого строительно-монтажного управления в начале семидесятых было продиктовано велением времени

Создание Второго Липецкого строительно-монтажного управления в начале семидесятых было продиктовано велением времени - бурным развитием гиганта металлургии НЛМК и региона в целом. Уже с первых своих шагов предприятие заявило о себе - в числе его первых объектов были: 2-я очередь цемзавода, грязинские заводы -культиваторный и гидрооборудования, Сокольско-Ситовский карьер, завод Центролит. Одновременно предприятие строило свою производственную базу и два 36-квартирных жилых дома для сотрудников. С годами коллектив набирался опыта, осваивал современные технологии, успешно справляясь с возведением новых объектов - в их числе химзавод и доломитовый комбинат в Данкове, где был создан новый участок монтажников. Вскоре еще один монтажный участок управления был создан на объектах Ельца - сахарном заводе, гидроагрегатном и кожевенном заводах. Лучшим монтажникам и инженерно-техническим работникам предприятия было оказано доверие участвовать в строительстве зарубежных объектов Нигерии, Индии, Монголии, Йемена.

Неизменно в числе главных заказчиков оставался НЛМК - за годы работы на нем предприятием были смонтированы тысячи тонн металлоконструкций, десятки тысяч квадратных метров ограждающих конструкций (объекты ККЦ-2, ДП-6, ЦХПуС и цеха динамной стали). Большие объемы работ были выполнены на Липецком трактором заводе - МС-4, МС-5, ТСК, на россошанском химзаводе. Возросший опыт и уровень мастерства монтажников позволил укрупнять и монтировать блоки весом от 50 до 100 тонн двумя и тремя кранами, применять новые технологии. А на строительстве ТСК ЛТЗ и трубцеха № 1а завода «Свободный Сокол» был успешно применен конвейерный метод монтажа металлоконструкций.

20.05.2012, 21980 просмотров.